首页 > 协会动态 > 协会要闻

协会要闻

深圳市职业健康协会组织开展职业卫生技术服务规范知识竞赛暨集体签署规范执业行为倡议书活动

发布日期:2014-12-08发布人:综合部

?为落实国家安监总局以及职业卫生技术服务分会关于贯彻落实《职业卫生技术服务机构工作规范》等相关文件的工作要求,1023日上午,深圳市职业健康协会组织市内23家机构共90多名专业人员在深圳开展了一次职业卫生技术服务规范知识竞赛暨集体签署规范执业行为倡议书活动。国家安监总局职业健康司王建冬副司长、职业技术服务分会李珏副主任委员、广东省职业健康协会黄先青副会长出席了活动。

在知识竞赛活动环节,每个单位派出3名专业人员参加1个小时的闭卷考试,按3人成绩的平均分进行排名。根据评分结果,深圳市南山区疾病预防控制中心以最高分获得了本次竞赛的第一名,深圳市宝安区疾病预防控制中心、深圳市天鉴检测技术服务有限公司获得了第二名,深圳市龙岗区疾病预防控制中心、深圳市福田区疾病预防控制中心以及深圳市宝安区松岗预防保健所获得了第三名。

在签署规范职业行为倡议书活动中,23家职业卫生技术服务机构负责人逐一签署了规范执业行为倡议书,响应了职业卫生技术服务分会关于重点抓好“十个一”工作内容的号召。

深圳市职业健康协会杨径会长、李智民常务副会长分别在会上发言,并为知识竞赛获奖单位颁奖。最后,国家安监总局王建冬副司长做了重要讲话。他首先对深圳市职业健康协会的工作给予了认可,认为协会成立的时间虽然不长,但能按照相关要求积极地组织开展各项工作,值得肯定和表扬。紧接着,他深入分析了当前我国职业健康工作的形势和今后工作重点,并寄语深圳市职业健康协会要不断发挥好作用,加强自身建设,为地区的职业健康事业做贡献。

上一篇:深圳市职业健康协会召开2014年第二次理事工作会议
下一篇:多措并举,贯彻落实《职业卫生技术服务机构工作规范》