首页 > 协会动态 > 协会要闻

协会要闻

深圳市职业健康协会举办了6期职业健康检查专业技术人员注册培训班

发布日期:2015-04-27发布人:技术考核部

? ? ??为做好市卫人委移交的职业健康检查机构资质认定管理工作,深圳市职业健康协会于20154月份,举办了6期职业健康检查机构专业技术人员注册培训班,其中续(换)证培训班4期,新准入培训班2期。培训对象为根据各职业健康检查机构(含拟申请职业健康检查资质的机构)上报的培训预报名资料(共有273人),经协会初步审查满足培训条件的专业技术人员(共有258人),实际参加6期培训活动的共23个单位243名专业人员。培训内容包括《职业健康监护技术规范》(GBZ 188-2014)、职业健康监护相关法律法规、职业病诊断知识、职业健康检查总结报告及案例分析和职业健康监护相关知识。

? ? 职业健康检查机构专业人员续(换)证以及新准入人员注册培训是职业健康资质认定管理工作的重要环节之一,加强职业健康检查机构的管理,进一步的提高专业技术人员的工作水平,是保护劳动者的健康,促进职业健康监护事业发展的重要内容之一。


上一篇:深圳市职业健康协会召开2015年第一次理事工作会议
下一篇:深圳市职业健康协会召开2014年第二次理事工作会议